学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

7月1日 給食

画像1 画像1

☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮
☆ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
☆きゅうりとコーンのサラダ
☆黒糖パン ☆牛乳

「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。
「ベーコンとじゃがいものチーズ焼き」は、ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、ミニバットに入れ、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、きゅうりとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪

6月28日 給食

画像1 画像1
☆さごしのおろしじょうゆかけ
☆みそ汁
☆野菜いため
☆ごはん ☆牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにオクラを使用しています。
「野菜いため」は、豚肉ともやし、ピーマンを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

2年生 トマトが赤くなりました

 たくさん緑色の実がつきはじめ、赤くなるのを楽しみにしていました。肥料をあげてたくさん収穫できるように、これからもお世話していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校区探検

 校区探検に行ってきました。普段はなかなか訪れない所に訪れて、質問をすることで、たくさんの発見をすることができました。子どもたちの質問に、丁寧に答えていただき感謝しています。ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日 給食

画像1 画像1
☆カレードリア
☆豚肉とキャベツのスープ
☆オレンジ
☆コッペパン ☆牛乳
☆いちごジャム

「カレードリア」は、鶏肉、たまねぎをいため、グリンピース、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。
「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用し、彩りよく仕上げています。
「オレンジ」は、1人1/4切れずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/17 プール納め
7/18 終業式 大掃除 給食終了
7/19 林間学習5年
7/20 林間学習5年
7/21 林間学習5年

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

安全マップ

ほけんだより

学校安心ルール