7・8月の品格教育のテーマは「継続」です。夏休みを元気に過ごして、2学期のスタートに向けて、準備をしっかりしましょう。

全校集会(5月20日(月))

今日は月曜日なので、全校集会が行われました。みんなしっかり校長先生の話を聞いています。
画像1 画像1

3年生、修学旅行前日

明日、62期生は長野県白馬村へ修学旅行へ出発します。荷物の点検をしています。6時半出発です。元気に出発しましょう。
画像1 画像1

今日の給食(5月20日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、です。

ホイコウローは、中国の四川[しせん]料理の一つです。中国料理では、材料をゆでたあとに鍋に戻し、いためて仕上げることを「回鍋[ホイコウ]」といいます。また、豚肉のことを「肉[ロー]」というので、「回鍋肉[ホイコウロー]」という名前がつきました。給食では、豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料と一緒にいためています。
画像1 画像1

2年生、英語の時間(4月26日(金))

2年生の英語の授業の様子です。「〜と思います。」の英語表現について学習しています
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生、社会の授業(5月17日(金))

2年生の社会の授業の様子です。今日は「中国地方」の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

チャレンジテスト