いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
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熱中症対策

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気温がだいぶ高くなり、暑い日が増えてきて、熱中症が気になる時期となりました。
多めに水分を持たせることや汗拭きタオルなどの対策をお願いしているところです。

本校では、PTAにご協力いただき、ミストシャワーの設置を進めています。
まだ試験的にですが、写真のように防球ネット間に散水機を付けています。

ミストシャワーがあるととても涼しいです。
本格的に運用が始まりましたら、ホームページで公開します。

小学校 いまスポの練習

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体育の授業で、いまスポの練習が増えてきました。

運動所を見ると、リレーの練習や台風の目の練習をしていました。
子どもたちは上手にバトンパスができるようになってきていました。

本番は6月9日ですね。
いっぱい練習して、楽しいいまスポにしましょう。

3年1組でアゲハチョウが羽化しました

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5月21日(火)朝8時ごろ、3年生1組の子どもたちが教えてくれました。
さなぎからチョウになりました。

子どもたちは、羽化するところを見たかったようですが、羽化したアゲハチョウを見て、ようやっとちょうちょになったね、とてもきれいだねとのことでした。

写真にもありますように、さなぎはもう少しあります。
午前中に羽化することが多いようなので、ひょっとしたら羽化の瞬間に立ち会えるかもしれませんね。

標準服業者選定プレゼン

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5月20日に標準服業者によるプレゼンを全教職員で受けました。
生地やデザインなどを相談する業者を決定するために、行われました。
業者が決定しましたら、IMAMIYA通信でご報告します。

給食の様子(1年生)

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5月20日(月)
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツの缶詰、牛乳です。
変わりピザや、豚肉と野菜のカレースープ煮は子どもたちに人気のメニューです。
1年生の子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。

給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いていきます。
ピザは、イタリアのナポリ地方も料理で、小麦粉とイーストで作ったピザ生地に好きな具をのせて、オーブンで焼いたものです。

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学校行事
7/16 期末懇談(時間割 月1456)
7/17 期末懇談(時間割 月23水12)
7/18 終業式