7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

7月3日(水)の給食

今日の献立

チキンパエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか おさつパン 牛乳

『チキンパエリア』は、スペインの代表的な料理です。コーン、ピーマン、トマト(缶)など夏野菜をたくさん使用しています。夏の旬の果物『すいか』は、1年に1回登場します。たくさんの児童が何日も前から楽しみにしていました。
画像1 画像1

委員会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生にとっては初めての委員会でした。
6年生にとっては、学校の代表として進めていく委員会になりました。
2学期の活動も楽しみにしています。

委員会1

本日、今学期最後の委員会活動がありました。
今学期の振り返りや2学期にむけて、話し合う姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月2日(火)の給食

今日の献立

ゴーヤチャンプルー 五目汁 あげ焼きじゃが ごはん 牛乳

『ゴーヤチャンプルー』は、年に1回だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。喫食前にかつおぶしをかけ食べます。旨みと風味がより一層まします。『五目汁』は、鶏肉を主材に、うすあげ、たけのこ、えのきたけなどを使用した具だくさんの汁ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

ヤクルトおなか元気教室

画像1 画像1 画像2 画像2
7/1(月)2,3時間目
 おなかの元気教室がありました。
 おなかの中で食べたものがどうなっているかについて興味をもちながら話を聞いていました。また、おなかを元気にするためのダンスもしました。今日からおなかを元気にするための8つの約束を意識して健康な体づくりに取り組んでほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/18 終業式
大掃除
その他
7/16 期末懇談4
7/17 プール納め
7/18 給食終了
7/19 夏季休業