【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

5/24 今日の給食

 今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツ、おさつパン、牛乳です。
 「ウインナーソーセージ」は、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたことから、この名前がつきました。豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
 エネルギー:636kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

5/23 3年生書写

「はじめての習字」

 3年生になって新しく習字が始まりました。

 習字道具の使い方や片付けの仕方など

 先生の話を聞きながら進めました。

 手を真っ黒けにしながら自分ひとりでがんばりました。

 習字のある日は、墨がついてもいい服装d登校してくださいね。


画像1 画像1
画像2 画像2

5/24 児童集会

「けん玉集会」

 たてわりのなかよし班で、けん玉にチャレンジです。

 上級生にコツを教えてもらいながら練習しました。

 「大皿一発チャレンジ」に挑戦しました。


画像1 画像1
画像2 画像2

5/23 今日の給食 豚丼

 今日の献立は、豚丼(ごはん)、きゅうりの梅風味、白玉だんご、きな粉、牛乳です。
 「白玉だんご」は、白くてもちもちしていて、子ども達にも人気の給食の一品です。白玉だんごは、おうちでも作ることができますよ。白玉粉(もち米の粉)に水を加えて、こねて、丸めて、ゆでるだけです。お休みの日に、お家の人とぜひ作ってみてくださいね。
 エネルギー:583kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

5/22 救急救命講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
救急救命講習会を行いました。
万が一に備えて、心肺蘇生やAEDの使い方について実施しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31