4月24日(木)1、3、5年生 25日(金)2、4、6年生学習参観、懇談会です。 多くの方の来校をお待ちしています。

5月27日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・ごはん
・牛乳

給食のホイコウローは豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料を一緒にいためています

1年 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生も、一人一台端末を使った学習を進めています。
デジタルドリルで学習している様子です。
楽しそうに学習に取り組んでいました。

5月24日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きツナキャベツ
・おさつパン
・牛乳

ウインナーは豚のひき肉を使って作られ、太さが20mmより細いものをいいます

学校を支える人々

画像1 画像1
画像2 画像2
今回は事務職員さんをご紹介します。
教材や備品の購入手続き
納品された物品の確認(写真1)
銀行での入金、出金
など、
教育がスムーズに行われるようにお仕事をしていただいています。



5月23日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉だんご(きな粉)
・ごはん
・牛乳

5月分のたまねぎは新たまねぎを使用しています
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
7/16 期末懇談会A校時4時間 C-NET3年
7/17 栄養教育1年(2・3限) C-NET5・6年 PTA図書14:30〜15:30
7/18 給食終了 終業式A校時4時間 C-NET6年
7/19 夏季休業開始〜8月23日まで