2年生 次世代の職業体験
企画テーマ「あなたの大切な人を幸せにするパンを考えよう!」の1学期最後の取り組みです。
前回、班で提案したパンに株式会社ダイヤさんからアドバイスをいただきました。それを踏まえて班で案を練り直しています。どの案が商品化につながるのでしょうか! イメージが固まってきました
2年生で取り組んでいる職業体験学習「創作パンを考えよう」。各グループでアイディアを出し合い、パンのイメージが固まってきました。「大切な人を幸せにするパン」をテーマにクラス毎に1つのパンを選ぶそうです。どんなパンが選ばれるでしょうね。
ビタミンCが豊富です
お昼休みになり、1年生の教室前で給食の準備が始まりました。今日の献立は「ゴーヤチャンプルー・焼きじゃが芋・五目汁・かやくご飯」。ゴーヤは抗酸化作用のあるビタミンCが多く含まれるそうです。しっかりいただいて免疫力をアップさせましょう。
3年3組 研究授業
3年3組で理科の研究授業がありました。遺伝子カードを使って、遺伝の規則性について学習しました。内容は難しかったですが、とても良い雰囲気の楽しい授業でした。
50点満点になります
3年生の教室では技術家庭科のテストが返されています。技術と家庭科それぞれが50点満点のテストになっているとのこと。現在は技術のテストを返却中。家庭科と合わせて何点になるでしょうね?
|
|