11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6月25日(火)の給食

今日の献立

牛肉と野菜のいため煮 きゅうりのしょうがづけ さくらんぼ ごはん 牛乳

『牛肉と野菜のいため煮』は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、あつあげ、旬の三度豆などを使用し甘辛く味つけしています。『さくらんぼ』は、1人3個ずつです。「甘くて美味しかった」とたくさんの児童が声をかけてくれました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!係活動」5年生

画像1 画像1
係のポスターが完成しました。
係活動を通して、学級生活がより楽しくなってほしいと思います!

6月24日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のてり焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『みそ汁』は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、玉ねぎ、こまつな、にんじんを使用した具だくさんで彩りのよいみそ汁です。『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチとひじきをいため甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月21日(金)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ オレンジ パンプキンパン 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉を主材に、玉ねぎ、グリンピースを使用した、カレー風味のドリアです。児童に大人気の献立です。『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉、キャベツ、にんじん、パセリを使用し、塩、こしょうなどで味つけした野菜の旨味がたっぷりのスープです。パンプキンパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!食育」5年生

画像1 画像1
今日の食育のテーマは「朝ごはんをしっかり食べよう」です。
朝ごはんのはたらきについて、詳しく教えてもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/18 終業式
大掃除
その他
7/17 プール納め
7/18 給食終了
7/19 夏季休業