令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

4月18日(木)の給食

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 4月18日(木)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

みそ汁は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

4月17日(水)の給食

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 4月17日(水)の給食
・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・おさつチップス
・黒糖パン
・牛乳

カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。

4月16日(火)の給食

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 4月16日(火)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげます。

4月15日(月)の給食

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 4月15日(月)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用します。

4月12日(金)の給食

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 4月12日(金)の給食
・マーボーどうふ
・きゅうりの中華あえ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・米飯
・牛乳

マーボーどうふは、中国の四川料理の代表的な料理です。給食では、赤みそやしょうゆなどで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。
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