季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年7月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とじゃがいもの煮物、ひじき豆、ささみと野菜のごま味噌焼きです。
ひじき豆は、油で揚げた大豆にひじき、砂糖、こい口醤油を合わせたタレを絡ませて作ります。大豆とひじきは、骨や歯を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。積極的に食べたい食べ物です。

壁が取れました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年間にわたる体育館建て替え業者了します。設置されていた白い壁が取り外され、体育館の全容を見ることができるようになりました。

令和6年7月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん(冷凍)です。パンにはブルーベリージャムがついています。
今日はかぼちゃのグラタンです。かぼちゃは、ビタミンを多く含んでおり、疲労回復効果と抗酸化作用が期待されています。かぼちゃの皮はβ-カロテンを多く含んでいるので、皮ごと柔らかく煮込んで食べることをお勧めします。

家庭科 保育の授業の様子 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おぼつかない手つきで、赤ちゃんを抱っこしたり、ゲップを出させるよう、抱き上げたり、、、。沐浴の後のオムツを着ける、産着を着かせるなど、、、おーい、腕が痛そう!
大丈夫かな?ちょっとだけ不安な様子でした。

家庭科 保育の授業の様子 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生では、家庭科の保育の授業で、赤ちゃんの人形を使って、実習を行っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/17 期末懇談会
7/18 終業式
7/22 スクールカウンセラー来校