7/17 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・夏野菜のカレーライス
・きゅりのサラダ
・みかんゼリー
・牛乳

 きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ、夏が旬の野菜です。現在では、ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることができます。
 なにわの伝統野菜の一つである「毛馬(けま)きゅうり」は、大阪市都島区毛馬町で初めて作られたといわれています。


7/17 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日、5回目の『総合的読解力育成の時間』を行いました。
生徒も少しは、この時間に慣れてきたようです。
1学期は今回で最後になり、続きは2学期に実施予定です。

野球部・テニス部部活動倉庫 移設・新設設置

校舎建築工事に伴う工事の一環として、野球部・テニス部の倉庫を運動場側に新設設置しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/16 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・ひじき豆
・ささみと野菜のごまみそ焼き
・ごはん
・牛乳

 

7/12 卒業生による高校紹介

画像1 画像1
 放課後、府立四条畷高等学校から本校の卒業生3名(高校1年生)が来校し、3年生の希望者を対象に四条畷高等学校の紹介をしてくれました。
 パワーポイントをつかっての、わかりやすく、そして楽しい高校紹介でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/17 1年学集 短縮授業(45分×4) 特時 個別懇談会(午後)
7/18 短縮授業(45分×4) 特時 長期休業事前指導 1限1年 2限2年 3限3年 4限非行防止教室 午後終業式 元気アップ放課後図書室開館(〜14:00)
7/19 夏季休業開始

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より