3年生 なかよし大さくせん

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月18日(木)1学期最後の日、「なかよし大さくせん」を行いました。

 みんな思い思いにイラストをかきました。みんなに発表する人もいました。

 1学期の学習内容を元に、クイズ大会もしました。

 自分たちでじっくり考えたから、最後まで笑顔あふれる素敵な会になりましたね!

7月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、夏野菜飯、パワースープ、トロピカルゼリーでした。
昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品です。夏野菜をたくさん使っているのが特徴です。夏野菜のパワーで暑さに負けず、明日からの夏休みも元気に過ごせるとよいですね。

1学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月18日(木)1学期終業式を実施しました。

 70日間の1学期を振り返って、スポーツフェスティバルやたてわり班での夏のつどいなどの行事、普段の学習など、みんながよく頑張っていたことを話しました。

 夏休みは39日あります。無理なく毎日コツコツできるめあてをたてること、また「本を読む」習慣を身に付けることの話もしました。

 生活面では、近所や地域の方にあいさつすることや帰宅する時間は午後5時であること、市営住宅の広場でボール遊びをしてはいけないことを伝えました。ご家庭でのご協力をお願いいたします。

 2学期の始業式は8月27日(火)です。病気や怪我なく夏休みを健康、安全に過ごし、みんな元気に登校できることを願っています。


 保護者・地域の皆様には、本校の教育活動にご支援ご協力を賜り、誠にありがとうございます。2学期も教職員一同、力をあわせて教育活動の充実に向け取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

7月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、ハムと春雨のスープ、きゅうりの中華あえ、ブルーベリージャムでした。
鶏肉のから揚げは、子どもたちに大人気の献立です。鶏のもも肉に塩、こしょう、にんにく、しょうがで味付けし、でんぷんをまぶして油で揚げています。どのクラスもよく食べていて、おかわりに並ぶ列ができていました。

7月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、牛丼、もやしとピーマンのごま炒め、大福豆の煮物でした。
給食の牛丼は、牛肉と玉ねぎの他ににんじん、青ねぎ、えのきたけ、糸こんにゃくを加えています。野菜や糸こんにゃくを加えることで食べ応えと栄養のバランスを向上させています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 終業式 プール納め 給食終了 4時限授業(13:45下校)
7/19 夏季休業

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集

その他