12月(師走)霜寒:6日18:00〜13日8:30まで学校HPのメンテナンス作業中のため、掲載記事の更新はできません。

良い天気で良かったです!(豊新地活協)

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 楽しそう!
 いや・・・
 おいしいそう〜!

4月12日給食

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今日の給食は、

・ビビンバ
・トック
・牛乳    です。


ビビンバは、韓国・朝鮮料理です。丼(どんぶり)にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかきまぜて食べます。

春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。
きゅうり、にんじんは焼き物機で蒸して、切干しだいこんは釜でゆでています。コチジャンで味付けしたお肉とお野菜をご飯の上にかけます。

トックは韓国のおもちとお野菜が入った中華味のスープです。

今日のビビンバは児童に大人気の献立でした。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。


どきどきの中学年☆(3年・1週間の様子)

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進級して1週間が経ちました。

学級目標や係決めなどたくさん発表してくれています。

新しく始めった社会や理科の授業には興味津々☆

また休み時間は運動場で元気いっぱい遊んでいる子ども達です♪

おはようございます!(豊新の森)

 誰もいない早朝の『豊新の森』。

 しかし、よく観ると・・・。
 見慣れない鳥が日の当たる場所で、
遊んで?
エサを探して?
いました!

 『豊新の森』は私達だけでなく、他の生き物の憩いの場所にもなっています!
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4月11日給食

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今日の給食は、

豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー
黒糖パン
牛乳     です。


豚肉のガーリック焼きは、ガーリック風味が食欲を増して、食べやすく仕上がっています。

スープは鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむき枝豆が入ったスープです。

ツナとキャベツのソテーは塩こしょうで、味付けしたシンプルな味のソテーです。

春キャベツは春から夏の初めにとれるキャベツで、葉がやわらかく、甘みがあるのが特長です。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。


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学校行事
7/18 終業式 給食終了 大掃除
7/19 夏季休業 親子水やり
7/22 夏季休業 親子水やり 図書館開放
7/23 夏季休業 親子水やり 図書館開放
7/24 夏季休業 親子水やり 図書館開放