給食 冷凍みかん
かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん冷 「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。かぼちゃに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用します。 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 冷たく口当たりのよい「みかん(冷)」が1人1コつきます。 給食 あつあげ
肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・オクラのおかかいため 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した児童に人気の献立です。 「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ 、赤みそで作ったタレをかけています。 「オクラのおかかいため」は、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、かつおぶしで味つけしています。 給食 チキントマトスパゲティ
チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです 。 「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。 「発酵乳」が1人1本つきます。 ご確認ください。〜夏の対策について〜片江フェスタ
2年1組 「さかな釣りにようこそ」 2年2組 「グループで当てまくれ〜射的〜」 2年3組 「ドキドキ・ワクワク・シャッフルゲーム」 3年1組 「3の1からの挑戦状」 3年2組 「逃げて逃げて生き残れ9マス鬼ごっこ」 3年3組 「ストラックアウト」 4年1組 「スーパーなスーパー」 4年2組 「箱の中身の正体を探れ」 4年3組 「ブロッコリー2〜ヤツが怒ってもどってきた!」 5年1組 「ゴーストレスキュー隊」 5年2組 「初めてのおつかい」 5年3組 「ミッション イン ペットボトル〜目指せ感覚王」 6年1組 「アップダウンシューティング」 6年2組 「アタック&クラッシュ〜あなたは全部たおせますか・・・?」 6年3組 「ばりおもろい 9マス鬼ヶ島〜6-3からの挑戦状〜」 色々なお店があり、元気グループで回ったのでとても楽しい時間でした。 |