学校たんけん1・2年

校舎地図を片手に、グループごとで学校内をたんけんしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日(木)の給食

【プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳】

 「プルコギ」は韓国・朝鮮の料理です。日本の焼き肉とは違い、しょうゆや砂糖、はちみつなどで甘い味つけをし、専用の鍋で作る「すき焼き」に近い料理です。給食では、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、いりごまなどで牛肉に下味をつけて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

なかよし集会

今年度初めての『なかよし集会』を行いました。今日は顔合わせということで、メンバーの確認と自己紹介をしました。これから1年間、異学年グループのたてわり班でも仲良く活動して欲しいです。
画像1 画像1

心臓検診

画像1 画像1
今日は1年生を対象に心臓検診を行いました。
心臓に異常がないか、吸盤のようなものをたくさん体に付けて検査します。
緊張しながらも、みんな上手にできていました😃

5月8日(水)の給食

【かつおのガーリックマリネ焼き、押し麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「かつおのガーリックマリネ焼き」は、かつおに塩、こしょう、にんにく、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼いています。かつおのくさみを感じないで食べられるので、子どもたちもたくさん食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 終業式
給食最終日
下校14:30
7/19 夏季休業