5/10 給食

画像1 画像1
本日のメニュウー
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・レーズンパン
・牛乳

給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

5/9 部活動のようす2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場の部活動のようすです。
上:ラグビー部
中:ソフトボール部
下:陸上部・バレーボール部

5/9 部活動のようす1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館、格技室、中庭の部活動のようすです。
上:男子バスケットボール部・女子バスケットボール部
中:柔道部・剣道部
下:テニス部
 

5/9 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。
「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、合わせて「火で焼いた肉」という意味になります。
日本の焼き肉とはちがい、しょうゆや砂糖、はちみつなどで味付けをした肉を、野菜や春雨とともに、プルコギパンという専用の鍋で作る「すき焼き」に近い料理です。


元気アップ自主学習会

画像1 画像1
 中間テスト直前の元気アップ自主学習会を実施します。
 2・3年生は5月14日(火)と15日(水)の2日間、1年生は、5月21日(火)と22日(水)に実施します。
 時間のある人は、参加してみてください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/18 短縮授業(45分×4) 特時 長期休業事前指導 1限1年 2限2年 3限3年 4限非行防止教室 午後終業式 元気アップ放課後図書室開館(〜14:00)
7/19 夏季休業開始

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より