春の遠足 5年生4月26日(金)の給食
今日の献立
ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 『ビーフシチュー』は、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、ケチャップ、トマトピューレなどで味つけしています。小麦粉を使用せずに上新粉でとろみをつけ、小麦アレルギーの児童も食べる事ができます。『さんどまめとコーンのサラダ』は、蒸したさんどまめとコーンに砂糖、米酢などで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 春の遠足 5年生春の遠足 5年生まずは、古墳についてのビデオを見ます。 春の遠足 5年生写真の場所を探しながら公園を散策しています。 |
|