教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

辞書を使った授業

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一年生国語では辞書を使った授業を行なっていました。
物語「竜」(今江祥智著)について、グループを編成し、配付されたプリントに書き込んでいました。

ビビンバ

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4月18日(木)
ご飯が進む『ビビンバ』に、トックの組み合わせ。
デザートには、『ヨーグルト』が付いていました。

全国学力学習状況調査

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4月18日(木)
三年生『全国学力学習状況調査』が行われています。
国語と数学2教科のテストに臨んでいます。
学校における生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てるために行なっているものです。

部活動仮入部の最終日

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5日間の部活動仮入部が本日最終日を迎えました。
三年間の見通しを立てることできたでしようか。
今回参加して正式に入部を決めるのが、明日行なわれる『部活動編成会議』です。

明日の『部活動編成会議』では、『クラブカード』が必要になります。入部を希望する生徒は、必要事項に記入等したものを担任へ提出することになっています。
よろしくお願いします。

まぐろのオーロラ煮と豚肉と野菜の煮もの

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4月17日(水)
『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味を付け、ケチャップと砂糖、赤みそを合わせて煮ています。一口サイズで食べやすく、ご飯が進みますね。
『豚肉と野菜の煮もの』は大きくカットされた野菜に、豚肉などが入っています。

魚、野菜、肉がバランスよく入った給食でした。
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