遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

5/24の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、ひじきのいため煮です。
「あかうおのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で実現したメニューです。料理酒で味付けをして、蒸し焼きにしています。
子どもは洋食を好みがちですが、給食の和食の献立は子どもたちにも好評です。

5/23の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュです。
今日は子どもたちが大好きなミートソーススパゲッティです。スパゲッティや焼きそばなどの麺類の時は、1/2サイズの小さなコッペパンが付いてきます。これは学校給食の規定が厳しく定められているためで、摂取カロリー等基準を満たすために行われています。
ちなみに今日の給食で得られるエネルギーや栄養素は、エネルギー 558kcal たんぱく質 25.3g 脂質 20.8g 糖質 62.1gとなっています。

5/22の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツです。
「いそべあげ」は、青のりを衣に使った揚げ物です。海のりが磯でとれることが名前の由来です。風味豊かで、ご飯によく合います。今日も美味しくいただきます。

【5・6年生】 運動会練習

画像1 画像1
5・6年生は、団体競技「騎馬戦」の練習をしました。練習とはいえ、迫力のバトルが繰り広げられました。
今日の練習を終えて、各チーム毎に作戦が練られることと思います。当日はどんな熱戦が繰り広げられるか楽しみです。

【5年生】運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は運動会練習で個人走を行いました。走る前から緊張気味の子、やる気に満ち溢れている子など様々な表情が見られました。練習でしたが、走り始めると最後までゴールを目指して全力で駆け抜けていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/22 図書館開放(2・4年) 
7/23 図書館開放(3・6年)
7/24 図書館開放(1・5年) 陸上(スポーツ交流大会出場者)朝練
7/25 図書館開放(2・4年)
7/26 図書館開放(3・6年)