5/17の給食今日は和の献立です。和食は、素材の良さを活かし、ヘルシーである点が世界的に評価されています。世界各国の文化を理解するためにも、子どもたちには日本文化をしっかりと知っておいてもらいたいものです。 えんどうの卵とじは、大量のえんどう豆を使用。さやから一粒一粒取り出しています。 給食室には、調理員さんから子どもたちへの愛情が込められたメッセージが。食事を味わうと共に、感謝の気持ちも育てていきたいですね。 「いじめについて考える日」の取組自他共に大切にできる姿勢を育んでいくことは、社会に出るうえでとても大切なことです。今週の取り組みだけでなく、今後も継続して取組を進めていきます。 5/16の給食ケチャップ煮はパンとの相性抜群です。野菜もたくさん摂取できるメニューです。 みんなで石拾い運動会では、練習の成果をしっかりと発揮して欲しいですね。 たてわり班活動 |
|