1年 学習者用端末を使って予習、復習に活用してまいります。 6月25日給食・牛肉と野菜のいため煮 ・きゅうりのしょうがづけ ・さくらんぼ ・ごはん ・牛乳 1年に1回、山形県産の生のさくらんぼが登場しました。 6月24日給食・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 魚ひじきそぼろは、魚ミンチをひじきやしそと一緒にいためてつくります。 魚ミンチはスケトウダラをミンチにしたものです。 今日のみそ汁は、にぼしでだしをとりました。 給食当番調理員さんに感謝の気持ちを持って、おいしくいただきましょう。 5年 家庭科本返し縫いの練習をしていました。 針で指をケガしないように頑張ってください。 |
|