6月24日 5年生 社会「食生活を支える食料の産地」その1
5年生が社会で、「食料の生産場所をみてどんなとくちょうがあるか」という課題で学習をしました。先生からスカイメニュークラウドの発表ノートで課題が送信され、それぞれに課題に取り組みました。
6月24日(月) 大豆から作られる食べ物大豆から、みそやしょうゆなどの調味料や、とうふ、納豆、油あげ、きな粉などの食品が作られます。 大豆は「畑の肉」といわれているように、体に必要なたんぱく質が多く含まれている食品です。 給食クイズ 次のうち大豆から作られる食べ物は、何でしょう? (1)チーズ (2)豆乳 (3)パン 6月24日 新校舎
校舎の中はほとんど完成に近づいています。
6月24日 6年生 水泳
6年生が、水泳をしました。泳力別にクロールの練習をしました。
6月24日 3年生 理科
3年生が、理科で「風やゴムのはたらき」の学習をしました。サーキュレーターを使って車を動かしました。結構スピードも出ました。
|