学校スローガン 「温柔敦厚」 〜心をあつくやわらかく〜

2年生 家庭科調理実習

「もち米しゅうまい」
ホワイトボードのレシピを確認しながら
班で協力しながら手際よく調理を進めることができていました。
りんごの皮剥きの課題にも挑戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金曜日4限の授業は....

3年生
1組2組体育水泳の授業
3組 英語 4組 美術 5組 数学
各教室での授業です。
生徒の皆さん
1学期最後まで前向きに勉強に取り組む姿
いいですね。
応援してます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金曜日朝の様子

1年生学年集会
2,3年朝学活から朝学習へ

今週末スタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2024.7.5Fri_晴時々曇 35度[+2]

おはようございます。
大変暑い朝を迎えています。
熱中症は予防が肝心です。
意識して休息と水分をこまめにとることが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チーズ

本日の給食献立
加工パン 牛乳
鶏肉とてぼ豆のスープ煮
ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
きゅうりとコーンのサラダ

エネルギー 751kcal たんぱく質 35.4g 脂質 22.1g 糖質 91.7g
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31