季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

最後の確認 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修学旅行前日の3時間目、3年生は最後の確認のため、しおりの読み合わせをしています。
三日間の全行程について、それぞれの役割や行動の確認をしました。

令和6年5月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かやくご飯、味噌汁、抹茶ういろう、刻み海苔です。
今日のういろうは、白いんげんと上新粉、抹茶、砂糖を水でよくかき混ぜて作っています。羊羹(ようかん)と似ていますが、ちょっと違いますよねー。

修学旅行の前日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は修学旅行の前日のため、3年生は修学旅行の荷物を大きなカバンに入れて登校してきています。
今日は3時間目と4時間目に、荷物の確認をしますよ。忘れ物はないかな?

Let's cook!(Vol.1 かわりピザ)

画像1 画像1
給食で人気の「かわりピザ」を作ってみませんか?
これは、5月20日に給食で提供したものです。

 用意するもの
A.ぎょうざの皮
B.ツナ・コーン・ピーマン・とろけるチーズ など好きなもの
C.ピザソース

 調理方法
1.BとCを混ぜる
2.Aにのせる
3.トースターで3分〜5分焼く
  (チーズがとけたらOKだよ!)

  やったー!!かんせーい!! ^v^/~
  オリジナルのピザを作ってみてくださいね  💕

令和6年5月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)です。パンにはブルーベリージャムが付いています。
変わりピザは、餃子の皮を使った、家でも作れる簡単なおかずです。レシピについては、後ほど掲載します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/26 学校徴収金口座振替日