最後の確認 vol.1三日間の全行程について、それぞれの役割や行動の確認をしました。 令和6年5月21日(火)の給食今日のういろうは、白いんげんと上新粉、抹茶、砂糖を水でよくかき混ぜて作っています。羊羹(ようかん)と似ていますが、ちょっと違いますよねー。 修学旅行の前日今日は3時間目と4時間目に、荷物の確認をしますよ。忘れ物はないかな? Let's cook!(Vol.1 かわりピザ)これは、5月20日に給食で提供したものです。 用意するもの A.ぎょうざの皮 B.ツナ・コーン・ピーマン・とろけるチーズ など好きなもの C.ピザソース 調理方法 1.BとCを混ぜる 2.Aにのせる 3.トースターで3分〜5分焼く (チーズがとけたらOKだよ!) やったー!!かんせーい!! ^v^/~ オリジナルのピザを作ってみてくださいね 💕 令和6年5月20日(月)の給食変わりピザは、餃子の皮を使った、家でも作れる簡単なおかずです。レシピについては、後ほど掲載します。 |
|