給食の時間
今日の給食の献立は、ご飯、鶏肉の照り焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳でした。
「魚ミンチ」について 魚ミンチはスケドウダラをミンチ状に加工した食品です。給食では「魚ひじきそぼろ」として、ひじきと一緒に甘辛く味つけしています。 給食では、しそを加えることにより、しそ特有の香り成分で食欲を増すように工夫されています。 授業の様子「ゼンタングル」に取り組んでいます。 授業の様子「夏の思い出」の歌について、この歌の情景について学習しています。そして、この歌の情景を理解し、思い浮かべながら歌います。 授業の様子
テストに向けて、テスト範囲のの学習内容の振り返りを行っています。
振り返りにより、学習内容の定着を図ります。 授業の様子式の値、代入の計算の振り返りを行っています。問題の演習で確認しています。 |