3年修学旅行 見送り
修学旅行の見送りの様子です。たくさんの保護者家族がやって来ていました。ありがとうございました。
登校の様子
5月12日(日)、3年生の清々しい登校風景です。
3年修学旅行 事前指導
5月10日(金)6時間目、修学旅行の最終事前指導を体育館で行い、その後、男女が荷物点検を2つの理科室に分かれて行いました。自分の持ち物には、必ず記名し行きも帰りも忘れ物をしないようにしましょうね!
給食の様子(3年2組)
5月10日(金)、今日の献立は、レーズンパン、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳です。【新食品】シチュールウの素、『ルウ』は、小麦粉をバターやサラダ油などで炒めて作ります。今日の「鶏肉とコーンのシチュー」は、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べることができます。
授業の様子
5月10日(金)、1年生の英語科の授業と社会科の授業の様子です。生徒たちは、先生の説明を聴き、黒板に書かれた内容をノートに書き写していました。
|