学年だよりの配布部活動
5月2日(木)、4階多目的室にて、ダンス部のみんなが大会に向けての練習に励んでいました。
給食の様子(3年1組)
5月2日(木)、今日の献立は、ごはん、プルコギ、豆腐とワカメのスープ、きゅうりの甘酢づけ、牛乳です。『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理の一つです。「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、合わせて「火で焼いた肉」という意味になります。日本の焼き肉とはちがい、しょうゆや砂糖、ハチミツなどで味付けをした肉を、野菜やはるさめとともに、プルコギパンという専用の鍋で作る「すき焼き」に近い料理です。
朝の活動
5月2日(木)、正門前では、バレー部員たちが清掃活動を、生徒会役員たちは、正門前の公園内の清掃をやっていました。
ほけんだより5月号 |