7/18(木)3年生1限目授業風景1

1組は総合的読解力育成カリキュラムです。

来年度より本格的に取り入れられる授業を
今年度は8時間かけて行う予定です。

「未来へ引き継ぐ和食(WASHOKU)を考えよう」
という単元の第1時として
和食の特徴を整理しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/18(木)2年学年集会2

つづきです
画像1 画像1
画像2 画像2

7/18(木)2年学年集会1

2年生は定例の学年集会です。
学代から、「夏休みの生活について計画的に学習して宿題も余裕を持って仕上げましょう。また、学年の雰囲気を高め、ステップアップした2学期にしていくため、1学期を振り返りましょう」
平野先生から、「文化発表会に向けて学年が取り組むSDGsについて、その説明と夏休みでの調べ学習課題について」
日下部先生から、諸連絡がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/18(木)朝の日常

おはようございます。今日も厳しい暑さ、快晴の朝を迎えました。
挨拶運動に参加している生徒は汗だくになりながらも気持ちいい挨拶を交わしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/17(木) 今日の給食

・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
・きゅうりとコーンのサラダ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31