創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉の梅風味焼き
★五目汁
★のりの佃煮
★ごはん
★牛乳
佃煮は、小魚やこんぶ、貝など色々な材料を塩やしょうゆ、砂糖などで煮詰めたものです。今日の給食には、砂糖やしょうゆ、だし、しいだけを煮て、かつおぶしと刻みのりを加えて煮詰めた「のりのつくだ煮」が登場しました。
のりのつくだ煮があるとごはんがすすんでました。豚肉も梅の味がほんのりして好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚ひき肉とニラのそぼろ丼
★じゃがいものみそ汁ちた
★さんどまめのごまあえ
★牛乳
豚肉とニラの組み合わせは、疲労回復に効果のある「ビタミンB1」のはたらきをよくします。
豚ひき肉とにらの丼は、大好評でした。

引き渡し訓練を始めます

14時20分より引き渡し訓練を行います。

※地震が発生し、特別警報が発令されたとの想定で行っています。

現在児童は教室で待機しています。保護者の方々はお子様を迎えにきてください。

本日は引き渡し訓練です

画像1 画像1
本日7日金曜日は、引き渡し訓練があります。

まずは、校内で地震、津波の避難訓練を行います。
※こちらは保護者の参加はありません。

訓練では、特別警報が発令された想定で、児童の安全を考慮し、
保護者の皆様にお子様を引き渡すという訓練が行われます。

引き渡し訓練に参加される保護者の皆様は、
14時20分から15時までに、お子様のお迎えをお願いいたします。
※参加の有無につきましては、事前にとらせていただいたアンケートで
把握しております。

どうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
給食時間の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31