7/24(水)LCC部製菓実習2
つづきです
7/24(水)LCC部製菓実習1
本日は昇陽高校の製菓実習室にお招きいただきました。
大阪市内の中学校10校のLCC部から参加がありました。 応募多数のため、昨年度は抽選漏れとなりましたが、 今年はめでたく参加できました。 パティシエコースの先生と生徒の皆さまに教えていただきながら、ルレ・オ・フリュイ(フルーツのロールケーキ)を作りました。 LCC部からの参加ということもあり、みなさん上手。作業がスムーズに進み、制作時間60分ほどで完成しました。 卵白や生クリームの泡立ては人力で行いましたので、明日は筋肉痛かな??生クリームの上にフルーツをお好みで投入し、美味しいスイーツが出来あがりました。 7/24(水)1年生補充学習4
つづきです
7/24(水)1年生補充学習3
2限目は英語です。
be動詞を使った肯定文、否定文、疑問文とその答えかたの基本を学習しました。 7/24(水)元気アップ自主学習会
図書室にて自習に励む姿が見られます。
明日・明後日も9:00-10:30で開館しています。 |