学習参観・懇談会【実施場所】
各学年の実施場所をご覧ください。
<1年生> 参 観:1年1組 1年2組 懇談会:学年懇談会(講堂) <2年生> 参 観:2年1組 2年2組 懇談会:学年懇談会(2年1組) <3年生> 参 観:3年1組 3年2組 懇談会:学年懇談会(3年1組) <4年生> 参 観:4年1組 4年2組 懇談会:学年懇談会(4年1組) <5年生> 参 観:5年1組 5年2組 懇談会:学年懇談会(5年1組) <6年生> 参 観:運動場 懇談会:学年懇談会(家庭科室) 4月25日 給食☆豚肉のしょうが焼き ☆とうふのみそ汁 ☆じゃこピーマン ☆ごはん ☆牛乳 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「とうふのみそ汁」は、とうふを主材に、キャベツ、にんじん、えのきたけと青みに青ねぎを使用したみそ汁です。 「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃことピーマンをいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。 みんなおいしくいただきました♪ 学校たんけん(1・2年生)
2年生が1年生に校内の様々な教室を案内しました。教室へ案内する際には、手をしかっりとつなぎ迷子にならないように気をつけたり、教室の前ではゆっくり大きな声で説明したりして「りっぱなお兄さんお姉さん」として接することができました。
1年生は、2年生の後ろをきちんとついて行ったり、お話をしっかりと聞いたりすることができ、校内をよく知ることができました。 4月24日 給食☆ビーフシチュー ☆さんどまめとコーンのサラダ ☆あまなつかん ☆おさつパン ☆牛乳 「ビーフシチュー」は、ケチャップ、トマトピューレ、とんかつソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮こみます。 「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 「あまなつかん」は、1人1/4切れずつつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 「読み聞かせ」「図画工作(ハサミ)」
朝の読書タイムのときに、図書委員会の方が読み聞かせに来てくれました。みんな興味をもってお話を聞くことができました。
図画工作ではハサミを使いました。形に沿ってうまく切るために、画用紙をクルクル回しながら切りました。集中して取り組むことができました。 |