1年 生活6月20日 今日の給食今日は、しょうゆ味の和風焼きそばです。かつおぶしをかけていただきました。給食の焼きそばは、中華麺(ちぢれ麺タイプ)の乾麺をゆでてから炒めています。お家やお店で食べるのとはまたちがった味わいです。また子どもたちに感想を聞いてみてください。 林間保護者説明会学年から、この行事に取り組む目的や、実際に下見をしてきての現地の様子、準備していただくものなどについて説明しました。 思い出になる林間学習となるよう、安全,安心に細心の注意を払いながら取り組んでいきます。 6月19日 今日の給食毎月19日は食育の日です。給食調理員さんは安全・安心な給食を提供するために、様々なことに気をつけながら業務をしてくださっています。 今日は、年に1回だけ登場する生の「さくらんぼ」がデザートにつきました。 1年 図工 |