3年 体育5月20日(月)あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいため煮 ご飯 牛乳 『ひじき』 ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうのなかまです。 骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。 4年 体育スポーツデイに向けて、練習に励んでいます。 6年 遠足 (奈良公園)
令和6年5月17日(金)
新緑の季節となりました。 気持ちのよい天気の中、奈良公園に行き、歴史や自然の良さを感じる校外学習となりました。 5月17日(金)ケチャップ煮 ベーコンとさんどまめのソテー キャベツのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳 『自然の恵みに感謝しよう』 畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。 私たちは、食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝し、大切にいただきましょう。 |