5月14日(火)の給食ごはん プルコギ とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ 牛乳 今日の献立のプルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼物機で焼いています。ごはんが進む、とてもおいしい一品でした。 とうふとわかめのスープは、焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、もやしを使用し、豚骨スープで旨みとコクを出しています。あっさりとして食べやすく、こちらもおいしい一品でした。 5月14日(火) 1年生遠足早朝からご用意いただきありがとうございます。 5月14日(火) 1年生遠足幼稚園が同じだった友達と偶然再会した人もいました。 遊んだあと、お弁当です。 5月14日(火) 1年生遠足5月14日(火) 1年生遠足おなか減った〜との声も聞こえます |
|