生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

7月10日(水)本日の給食

夏野菜のカレーライス
きゅうりのサラダ
みかんゼリー
ごはん
牛乳
きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ夏が旬(しゅん)の野菜です。現在では、ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることができます。なにわの伝統野菜の一つである「毛馬(けま)きゅうり」は、大阪市都島区毛馬(けま)町で初めて作られたといわれています。

画像1 画像1

明日から期末懇談が始まります。

画像1 画像1
明日、10日(水)より期末懇談が始まります。17日(水)までの懇談期間中は、4限までの45分授業(給食あり)のため下校は13時過ぎ頃になります。

部活動集会

放課後の部活動集会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

6時間目に歯と口の健康教室が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(月)本日の給食

かやくご飯
ゴーヤチャンプルー
かつおぶし
五目汁
あげ焼きじゃが
牛乳
「チャンプルー」とは、沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材をいためた料理です。にがうり(ゴーヤ)を使う時は「ゴーヤチャンプルー」、もやし(マーミナー)を使う時は「マーミナーチャンプルー」と、使う食材の名前を付けます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

学校経営計画