10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

6月25日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・おさつパン

・えびのチリソース

・中華スープ

・ヨーグルト

・牛乳 です。


「カルシウムを多く含む食べ物」
丈夫な骨や歯を作るためにカルシウムの多い食品を積極的に食べましょう。

○牛乳(乳製品)
○大豆(大豆製品)
○海藻
○小魚
○野菜 など

            (教頭より)

6月25日(火)ハウディの日本語教室

画像1 画像1
昨日の放課後に、ハウディ日本語学校から先生や留学生に来ていただき、

日本語や母語によるコミュニケーションの場を作って頂きました。


参加した生徒たちは、

普段よりも笑顔がたくさんみられたように思います。

活発なコミュニケーションが交わされていました。


ハウディ日本語学校の皆さん、ありがとうございました。


           (教頭より)

6月24日 元気アップ学習会

元気アップ学習会4日目の様子です。
3年6名・2年25名・1年27名が参加しました。

3年生は修学旅行のため今日から参加となります。
期末テストに向けて、みなさん集中して学習していました。


(担当:元気アップコーディネーター 森岡)
画像1 画像1

6月24日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・ごはん

・豚肉のごまみそ焼き

・すまし汁

・切り干しだいこんの炒め煮

・牛乳 です。


「切り干し大根」
切り干し大根は、だいこんを細く切って、天日で干して、水分を13%から15%程度にしたものです。
干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多く含まれています。

            (教頭より)

6月24日(月)生徒集会

生徒集会を行いました。


〈校長先生より〉
先週、3年生は実りある修学旅行でした。
今週は期末テストが予定されています。1学期、登校する日は残り4週間ほどになります。時間はあっという間に過ぎていきます。残りの1学期、目標を定めて生活していってください。


〈3年生学級代表より〉
修学旅行では、時間を守り、目標に沿って活動することができたと思います。今週はテスト勉強、しっかり気合を入れて頑張りましょう。


〈生徒会より〉
3年生の修学旅行は自然のあふれる場所でした。今週のテストでは前よりも点数があがるように頑張りましょう。


          (教頭より)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長室だより

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん