10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

6月21日(金)職業体験プログラム

本日は職業体験プログラムの第3回目です。

前回の活動で記入した商品開発コンセプトシートに生野区役所の方が目を通してくださり、コメントをくださいました。

今日は、生野区役所の方から頂いたアドバイスを元に、コンセプトシートの修正を行っています。

           (担当:宇田)

画像1 画像1

感嘆符 3年生修学旅行 到着時間のお知らせ

3年生保護者様


修学旅行は、行程通り順調に進み、最後の休憩を終えました。

学校到着は当初の予定通り「18時」です。



※お迎えでご来校の際

 学校前の道路には、3年生を乗せたバスが停車します。

 お車の駐停車は、くれぐれも控えていただきますようよろしくお願いします。


          (教頭より)

修学旅行3日目

最後の休憩が終わりました。
予定通り、18時頃中学校着。
画像1 画像1

6月21日(金)昼休み

画像1 画像1
朝からの大雨で、グラウンドは水たまりだらけです。

今日は外遊びはできません。


         (教頭より)

6月21日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・ミニコッペパン

・和風焼きそば

・オクラの甘酢あえ

・ソフト黒豆

・発酵乳

・牛乳 です。



今日の給食カレンダーは、

主にエネルギーの元になる「5・6群食品の働き」でした。


5群……主に炭水化物を多く含む食品群
    体内でブドウ糖に分解され、エネルギー源として使われる。
    ・パン ・めん  ・米  ・いも  ・砂糖

6群……主に脂質を多く含む食品群
    少量で多くのエネルギー源になり、体温を維持するなどの働きをする。
    ・マヨネーズ  ・油  ・バター  ・ごま


           (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長室だより

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん