ふれあいフェスティバル 準備

21日(金)に1年〜6年のたてわりで作る「ふれあい班」で取り組む「ふれあいフェスティバル」の準備を、5時間目に行いました。

6年生を中心に、役割分担を決めました。決まったところは、入口出口のポスターや、ルール説明のポスターを作り始めました。
画像1
画像2
画像3

玄関 滑り止め

画像1
雨天時、玄関の滑り止めの工事をした部分は、だれも滑ることがなくなりました。

でも、そこから玄関を入るところで、すべっちゃう児童がいましたので、管理作業員さんに、滑り止めテープをはっていただきました。

10日 給食

【豚肉の梅風味焼き】
【のりのつくだ煮】

どちらも味がしっかりしていましたので、ご飯がすすみましたね。
豚肉の方は、「梅風味」でしたが、感じられたかな?
画像1
画像2

7日 給食

「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」
 「今日の丼、むっちゃおいしい〜!」
 「先生、これミンチ肉やんなあ。」
 「そうです。豚ひき肉です。野菜といっしょに甘辛く炒めていますよ。」
  みんなに大好評のそぼろ丼でした。
画像1
画像2

帰校式

大きなけがもなく全員無事帰って来ました。校長先生からは、「飯ごうすいさんでは、誰1人さぼっている人がいない時間がありました。素晴らしい5年生ですね。」とお褒めの言葉をいただきました。この3日間で経験したことを、これからの生活に生かしてくださいね。私も楽しかったです。3日間の閲覧、ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31