ホームページのメンテナンスのため。12月6日(金)午後6時〜13日(金)午前8時30分まで学校日記は更新されません。
TOP

重要 7/1(月)学級写真撮影について

6/24(月)に配付しましたプリントの通り、7/1(月)に学級写真撮影を行います。
当日、欠席される場合の対応を再周知させていただきます。
ご確認のほど、よろしくお願いします。
画像1 画像1

本日の給食(6月28日・金曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
サーモンフライ・豆乳スープ
きゅうりのバジル風味サラダ
コッペパン・いちごジャム・牛乳

〜大豆から作られる食べ物〜
大豆から、みそやしょうゆなどの調味料、とうふ、納豆、油あげ、きな粉などの食品が作られます。

大豆は「畑の肉」といわれているように、体に必要なたんぱく質が多く含まれている食品です。

蝶が羽化しました!

画像1 画像1
画像2 画像2
2階のワークスペースで青虫を育てていましたが、今日の午前中、さなぎから羽化しました。まだ羽が乾いていないので飛べませんが、今日中には飛び立っていきます。
子どもたちからは「6月28日が誕生日や!」と歓声があがっていました。

2回目のクラブ活動〜文化系〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ついにパソコン室で子どもたちが活動することができました。
ハンドメイド部では各自の作品を、理科部ではスライムを作っていました。

本日の給食(6月27日・木曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング
りんご(カット缶)・牛乳

ハヤシライスは小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつけています。
大阪市の給食では、米を粉にして作られる[米粉(上新粉)]でとろみをつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ【重要】

学校だより

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

事務室より

いじめ対策基本方針

その他