3年生 修学旅行の荷物確認(5月17日)

 3年生は、5時限目体育館に集まり、しおりを見ながら、修学旅行についての再確認を行いました。注意点を確認しながら、修学旅行の行程を見ていきました。
 そして、6限目には、体育館と格技室に分かれ、修学旅行の荷物確認を行いました。
 大きなカバンから、荷物を出して、必要なものがそろっているか、必要の無いものは間違って入っていないか、1つ1つ確認していきました。
 いよいよ、出発まで1週間を切りました。楽しみですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 事業所へあいさつ訪問 出発(5月17日)

 2年生は、職場体験の取り組みで、お世話になる事業所へのあいさつ訪問をしました。
 各事業所別に担当の先生から、マナーや身だしなみ、あいさつの仕方など、訪問で注意することの指導を受けました。その後、グループごとに出発しました。
 さあ、無事に訪問を終えて帰校できたのでしょうか・・・。27日からの体験に向けて、最終の準備をしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 心臓検診(5月17日)

 1年生は、5限目に心臓検診が行われました。
 検査は、ベッドに横なり、両手首と両足首、胸に電極を取り付けて、心電図の測定をしました。電極をつけたとき少し冷たく感じますが、慌てたりせず、順調に検査が進みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景(5月17日)

今日の献立
 ・タコライス
 ・もずくのスープ
 ・焼きじゃが
 ・牛乳

 今日は2年1組Aです。
 今日は沖縄料理フェアでした。
タコライスは、牛と豚の合い挽き肉をニンニクを加えて香り良く炒め、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味付けされていました。グリーンピースも添えられ、配膳後にごはんの上にかけていただきます。がっつりと、大きな口で、食べてくれていました。
 もずくのスープは、もちろん沖縄県産の「もずく」が使われています。鶏肉は「ささみ」で、ニンジン、玉ねぎ、えのきたけ、白ネギも具材で入っています。チキンブイヨン味のスープでタコライスにぴったりです。

画像1 画像1
画像2 画像2

テストの返却 結果はどうだった?(5月17日)

 昨日までの中間テスト、1時間目に1年生では早速、テストの返却です。写真は2組の理科の様子です。
 前半は先生からのテスト内容についての説明がありました。解答のポイントも詳しく説明されていました。
 さあ、テストの返却です。テストはコンピュータを使っての自動採点システムを活用しているため、スキャナで取り組んだ解答用紙と自身が書いた解答用紙との2枚の返却です。
 やはり、すぐに目が行くのは点数でした。一喜一憂、それぞれでしたが、模範解答も確認しながら、間違った問題はしっかりと復習、覚え直しをしてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/29 夏季休業
7/30 夏季休業
図書室開放(10:00〜16:00)
7/31 夏季休業
8/1 夏季休業
8/2 夏季休業

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト

ほけんだより