16日の献立
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。
まぐろのオーロラ煮は、一口サイズのまぐろをカラッと油で揚げて甘辛いケチャップ風味のソースで絡めた大人気の献立です。「おいしかったよ〜!」と、教えてくれる児童がたくさんいました。 豚肉と野菜の煮ものは、豚肉やにんじん、むき枝豆、しいたけなどが入った彩りのよい煮もので、だしが効いていておいしかったです。 きゅうりの赤じそあえは、きゅうりのシャキシャキした食感と、赤じそのさっぱりとした味がおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6時間目もがんばってます![]() ![]() 初めての社会科(3年生)や家庭科(5年生)の学習、図書館司書の先生の図書館の使い方の話、理科の実験など、それぞれのクラスでしっかり学習に取り組んでいました。 〇写真は上から3−1→3−2…6−1→6−2です。 ![]() ![]()
|