本日の献立/4月9日(火)・レタスのスープ ・みかん(缶) ・おさつパン、牛乳 栄養価 エネルギー 785kcal、たんぱく質 35.1g、脂質 22.6g ☆今年度の給食が始まりました☆ 本日より、2024年度の給食が開始となりました。 学校給食では、児童生徒の心身の発達と健康の増進のため、栄養バランスのとれた食事を提供できるように努力しています。また、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めるため、郷土食や行事食などを取り入れるようにしています。献立表は家庭用として生徒に配布していますが、本校ホームページにも掲載していますので、配布文書の「学校給食献立表」の欄をご覧ください。(今月分はこちらです⇒「2024年4月分中学校給食献立表」) 今年度も何かとご協力いただきますよう、よろしくお願いします。 ※食育つうしん(2024年4月)を配布文書のコーナーに掲載しました。 こちらからどうぞ⇒「食育つうしん(2023年4月)」 学活・オリエンテーション
●2時間目からは学年ごとに、教科書や補助教材・タブレットの配布などが行われました。
学級活動では、自己紹介をしている学級もありました。身体測定では、身長・体重の2計測が行われました。 学年ごとの集会では、各先生の自己紹介や、新たな学年が始まるにあたり、注意や期待の言葉がかけられました。 ◎明日から給食が始まります。 エプロン等忘れないようにしてください。 ◎明日は45分の6時間で、学年ごとに視力・聴力検査があります。 そのため、明日の授業は、学年で設定しています。 始業式
4月8日(月)
●令和6年度始業式 2・3年生は登校して運動場でクラス分けが発表され、新しい学級で整列しました。 その後、全学年が体育館に入り始業式が行われました。 ●校長先生のお話のあと、1年生より各学年所属の先生や、全体にお世話になる教職員が紹介されました。 続いて生徒会の対面式が行われ、生徒会からの新入生歓迎の言葉と、新入生代表からの挨拶が述べられました。 吹奏楽部
第2部でも、花は咲く、SKY、情熱大陸など馴染みのある曲で、最後はBIRDLANDで締めくくられました。
卒業生も高校の制服で参加し、卒業生と一緒に演奏する最後となり、アンコールにも応じてくれました。 保護者や在校生、卒業生に加えて先生方も演奏を聴きに来てくれました。 吹奏楽部
4月7日(日)
本日、吹奏楽部のスプリングコンサートが平野区画整理記念会館で開催されました。 第1部では、オープニングの校歌をはじめ6曲披露してくれました。 |