7月16日(火)さけのしょうゆ風味焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳 「さけのしょうゆ風味焼き」は、鮭に料理酒、しょうゆで下味をつけ、焼物機で焼きます。皮も香ばしく焼けていてご飯に合う献立になっています。 6年 着衣水泳まずは、水着の時と服を着た時の水の中での違いを感じました。服を着ると重たくなり、うまく体を動かすことができなくなります。 子どもたちは、とても大切で貴重な経験をすることができました。 1年 星一杯の天の川
先日1年生が、折り紙とハサミで作っていた、きらきら星は、このような掲示になりました。
5年 家庭科 ナップザック制作
家庭科で制作を進めているナップザック。ついに、完成のときが近づいています。最後に名札を手縫いで取り付けていました。玉結びに苦労する姿もありましたが、素敵なナップザックができていました。林間学習に持っていくのが楽しみですね。
6年 出前授業DIPキャリア教育1
企業(DIP)が提供しているキャリア教育の出前授業も3回目を迎え、今日が最終日です。これまで、グループに分かれて4種類の会社・企業から学んだことをもとに、まとめたことや感動を発表し合いました。
|