6月3日(月)
6月3日(月)
●全校集会 ・土曜日の卓球部女子団体戦の大阪市春季大会(第3位)の表彰が行われました。 ・今週末で実習が終了が終了する教育実習生から挨拶が行われました。 ・2週間ぶりの風紀点検でしたが、1年生での忘れ物が多かったように思います。 ●教育実習も3週目に入りました。授業見学期間も終わり、先週あたりから、それぞれの教科授業を受け持って実践しています。 本日の献立/6月3日(月)6月3日(月) 献立名 ・八宝菜 ・厚揚げのピリ辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん、牛乳 栄養価 エネルギー 759kcal、たんぱく質 33.0g、脂質 23.4g ☆八宝菜☆ 八宝菜は、中国料理の1つで、「八宝」は、数が多いということをあらわしており、8種類というわけではなく、いろいろな種類の食材を使用することがこの名の由来となっています。肉類や卵類、野菜類、きのこ類など多くの食材を使用することができるため、栄養のバランスもとりやすい料理です。 今日の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用しており、ちょうど8種類の食材を使用しています。 サッカー部
6月1日(土)
先週に引き続き、サッカー大阪選手権(府大会)の大阪市地区予選が本校で行われました。 結果 4回戦 平野 0−0 城東 PK 平野 5−4 城東 能力の高い相手チームに苦戦しました。 スコアレスのまま先週と同じPK戦となりました。先週とは別キーパーでしたが、粘ってくれて何とか勝利しました。 次は市大会ベスト8のシード校との対戦となります。応援よろしくお願いします。 水泳部
6月1日(土)
水泳部が水中練習を始めました。 陸上での長いトレーニングが終わり、ここからプールでの水中トレーニングが始まりました。 夏の大会に向けて頑張ります。 陸上部2日目
6月2日(日)
春季総合体育大陸上競技の部(2日目)がヤンマーフィールド長居で行われました。 昨日に引き続き、仲間の応援のなかで、たくさんの部員が自己ベストを出すことができ、府大会へ進出することができた部員も出ました。1年生ながら、2.3年生の中で奮闘した部員もいます。画像には映っていない部員も頑張っていました。 1年生はまた次の大会に向けて、目の前の練習に集中し、2、3年生はそれぞれの課題を自ら解決することができるように練習して欲しいです。今後の活躍を期待しています。 応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。 |
|