明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

7月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

ごはん
牛乳
ゴーヤチャンプルー
かつおぶし
五目汁
あげ焼きじゃが

です。ゴーヤチャンプルーは、豚肉ともやし、そして旬のにがうりを使用したいためものです。食べる前にかつおぶしをかけて食べます。

主体的で対話的で深い学び

6年国語科では「風切るツバサ」について互いに意見を交流していました。
画像1 画像1

学習者用端末で1学期の復習

画像1 画像1
理科では、端末を使って先生が作成した1学期の復習を進めていました。クイズ形式で時間内に回答しなければなりません。

静かに清掃

画像1 画像1
掃除時間は黙々と取り組んでいます。

今日の給食

さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、やさいいため、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31