令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

7月9日(火)の給食

画像1 画像1
 7月9日(火)の給食
・鶏肉と野菜のみそ煮
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたごはんがすすむ一品です。

7月8日(月)の給食

画像1 画像1
 7月8日(月)の給食
・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ
・きゅうりの中華あえ
・おさつパン
・牛乳

ハムとはるさめのスープは、ハムを主材に、しいたけで旨みを増し、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使い、彩りよく仕上げています。

土曜授業 人権学習 水でっぽう大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月29日(土)に土曜授業を行いました。人権学習を行いました。2、3時間目は、子ども達が楽しみにしていた水でっぽう大会を行うことができました。雨の日が続いていましたが、とてもよく晴れ、子どもたちは気持ちよさそうにしていました。大会後、かき氷とドーナツの差し入れをいただきました。大会に協力していただいた、さざんか平林協議会様、はぐくみネットワーク様、住之江消防署様、ありがとうございました。

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
 7月5日(金)の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した子どもたちに人気の献立です。

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
 7月4日(木)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより