かつおのガーリックマリネ焼き
今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー」でした。かつおに塩、こしょう、にんにく、ノンエッグドレッシング(卵の入っていないマヨネーズ)で味つけして、焼き物機で焼いています。下味をつけることで、かつおのパサつきをおさえて食べやすくしています。
【お知らせ】 2024-05-08 13:49 up!
4年 図工の時間
お家から持ってきた空き箱を使って、「フェアリーズ(自分の分身)」を作りました。1組も2組も「楽しい!」「どうしようかなぁ。」と楽しそうに取り組んでいました。仲間の作品を見てから工夫している子もたくさんいました。
【お知らせ】 2024-05-08 12:47 up!
4年 書写の時間
4年生になって初めての書写に取り組みました。「林」を書きました。「名前の上に書く四年の四の字が難しい。」と苦戦しながらも、集中して静かに取り組んでいました。
【お知らせ】 2024-05-08 12:46 up!
2年生☆体育
体育の学習で、体づくりの運動をしました。先生の動きをいろいろまねして、楽しく活動していました。
【お知らせ】 2024-05-07 14:49 up!
2年生☆学活
係活動のメンバー表を描きました。みんなで協力してつくっていました。
【お知らせ】 2024-05-07 14:49 up!