6年調理実習2おいしく出来上がった料理を満足そうにみんなで食べていました。 6年調理実習〈5月29日(水)〉献立は、「ほうれん草のおひたし」と「野菜いため」でした。 1・2限:6年1組 3・4限:6年2組 (再通知)非常変災時等の措置について今日の給食<5月27日(月)>・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご きな粉 ・ごはん ・牛乳 きな粉は、「畑の肉」といわれるほどに栄養素の豊富な大豆を炒って粉にしたもので、大豆そのものに一番近い加工食品です。そのうえ大豆をそのまま食べるよりも、消化吸収もかなり良いと言われています。 今日の給食では白玉だんごにかけていただきました。 4年パッカー車体験学習〈5月27日(月)〉わかりやすくていねいにご指導いただき、環境教育について楽しく学ぶことができました。環境局のみなさん、ありがとうございました。 |