☆KAMINO151 『学校公開及び学校説明会』ご参会いただきありがとうございました!☆

「1年生」栄養指導

毎日食べている給食はどこで誰がどんな風に作っているのかを学習しました。
写真で、牛乳保冷庫や野菜裁断機、焼き物機、かま、洗浄機、食器保管庫を見せてもらい説明を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「3年生」ザリガニ

大切に育ててきたザリガニを2年生に引き継ぎました。お世話するときの注意や、ザリガニの持ち方など、伝えたいことをみんなで考えて、発表しました。
大切に育てたザリガニとのお別れが少し寂しそうでした。これからは2年生をサポートしてあげましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

「3年生」アゲハ

グループごとに育てている、アゲハが成長しています。幼虫が大きくなったり、サナギになったり、休み時間にも熱心にお世話をして、様子をたくさん伝えてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

「5年生」教室から

5年生も慰霊祭を教室から見守りました。
現地の6年生からオンライン通信で配信してくれたのを見ての学習です。
画像1 画像1

修学旅行2日目

帰校式
児童代表あいさつ(後日掲載予定)

校長先生から
大成功の修学旅行、感動的な平和セレモニーと多くの成果を発揮してくれました。今後はこれを更に上回るように取り組み、最高の6年生に成長してくれると信じています。

保護者の皆様
おかげさまで無事に帰校することができホッとしております。様々な面でご支援、ご協力をいただき、並びに帰校式にご参加していただきありがとうございました。
児童代表に任せてしまい、しっかりとご挨拶ができず失礼しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

学校だより

校長室だより

学習計画