★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

6月24日 5年生 社会「食生活を支える食料の産地」その2

 課題の取り組み方は、一人で取り組んだり、少人数で対話をしながら取り組むなど自分がやりたい学習形態をとって取り組みました。それぞれに交流を行い、一人一人がじっくり考えたまとめが提出されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日 5年生 社会「食生活を支える食料の産地」その1

 5年生が社会で、「食料の生産場所をみてどんなとくちょうがあるか」という課題で学習をしました。先生からスカイメニュークラウドの発表ノートで課題が送信され、それぞれに課題に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日(月) 大豆から作られる食べ物

画像1 画像1
 今日の給食は、「サーモンフライ」「豆乳スープ」「きゅうりのバジル風味サラダ」「パンプキンパン」「牛乳」でした。
 大豆から、みそやしょうゆなどの調味料や、とうふ、納豆、油あげ、きな粉などの食品が作られます。
 大豆は「畑の肉」といわれているように、体に必要なたんぱく質が多く含まれている食品です。
 給食クイズ
次のうち大豆から作られる食べ物は、何でしょう?
(1)チーズ (2)豆乳 (3)パン

給食クイズの答えはこちら

6月24日 新校舎

 校舎の中はほとんど完成に近づいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日 6年生 水泳

 6年生が、水泳をしました。泳力別にクロールの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31