6月24日 5年生 社会「食生活を支える食料の産地」その2
課題の取り組み方は、一人で取り組んだり、少人数で対話をしながら取り組むなど自分がやりたい学習形態をとって取り組みました。それぞれに交流を行い、一人一人がじっくり考えたまとめが提出されていました。
6月24日 5年生 社会「食生活を支える食料の産地」その1
5年生が社会で、「食料の生産場所をみてどんなとくちょうがあるか」という課題で学習をしました。先生からスカイメニュークラウドの発表ノートで課題が送信され、それぞれに課題に取り組みました。
6月24日(月) 大豆から作られる食べ物大豆から、みそやしょうゆなどの調味料や、とうふ、納豆、油あげ、きな粉などの食品が作られます。 大豆は「畑の肉」といわれているように、体に必要なたんぱく質が多く含まれている食品です。 給食クイズ 次のうち大豆から作られる食べ物は、何でしょう? (1)チーズ (2)豆乳 (3)パン 6月24日 新校舎
校舎の中はほとんど完成に近づいています。
6月24日 6年生 水泳
6年生が、水泳をしました。泳力別にクロールの練習をしました。
|